動漫 潮T 8強 大炳 男人IN起來 

日版《流星花園》敗陣 收視輸《宮》
日版《流星花園》敗陣 收視輸《宮》 
【鄭孟緹╱綜合報導】日劇《流星花園》前晚播出第一集,收視率為百分之零點六三,收視人口約十四萬五千人,在日劇中算是很不錯的成績,卻不敵韓劇《宮 野蠻王妃》高達一點九三的首集收視率。其實同樣改編自漫畫的《流》劇與《宮》劇,有許多類似橋段,兩劇男女主角家世都很懸殊,皆以「麻雀變鳳凰」的幸福結局收尾,但吸「睛」力暫由「韓國貨」《宮》領先。
井上真央在《流》劇中飾演個性開朗的雜草型少女,她家境貧窮,卻被父母送進一流貴族學校「英德學園」,期望她釣到金龜婿,進而嫁入豪門,與尹恩惠在《宮》劇中明明是平民,卻就讀皇太子所念的「皇家藝術高中」,情節幾乎如出一轍。
都愛搞三角關係

真央在《流》劇中對感情很遲鈍,她暗戀小栗旬飾演的「花澤類」,卻吸引松本潤飾演的「道明寺」喜歡她;《宮》劇中,朱智勳和金楨勳都喜歡少根筋的尹恩惠,演變成兩男搶一女的三角關係。

撞戲碼不撞時段
《流》劇與《宮》劇都耗資千萬元台幣打造劇中華麗場景,分別在日、韓締造百分之二十二點四和百分之二十六點四的高收視率。《流》劇周一至周五晚間八時在緯來日本台播出,《宮》劇與《流》劇戲碼對撞,時段卻未對打,於周一至周五晚間九時在八大戲劇台播出。
【2006/7/22 蘋果日報】

 

3

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()