裸婚 麵西施 貢寮 咖啡館 2010環法 

台灣櫻花?吻鮭放流於歷史溪流
為使台灣櫻花?吻鮭能在歷史生存溪流再次出現及生存,並建立七家灣溪以外第二及第三條溪流之棲地,避免台灣鮭魚面臨滅絕危機,並增加基因多樣性。

本處預定於95年10月17及18日辦理台灣櫻花?吻鮭歷史溪流的放流作業。所謂台灣櫻花?吻鮭的歷史溪流,即是原本有台灣櫻花?吻鮭的溪流,但目前因為環境變遷使得鮭魚消失不見的溪流。

歷史溪流有司界蘭溪、南湖溪及合歡溪等,本處經一年之相關環境評估,選定雪霸國家公園園區之司界蘭溪以及太魯閣國家公園園區之南湖溪。10月17日 預定放流250尾12 -15公分大之鮭魚於司界蘭溪, 10月18日則放流250尾鮭魚於南湖溪。

放流之鮭魚魚鰭均打入粉紅色明顯標記,以便於作放流後監測評估之用。同時鮭魚放流後為防不法情事發生,雪霸處已於10月11日 召集雪霸警察隊、太魯閣警察隊、太管處、台中縣警察局和平分局等相關單位進行「台灣櫻花?吻鮭放流後管理巡查會議」,各單位將組成聯合勤務,進行計畫性之巡查管理。(資料來源:霸國家公園保育研究課2006.10.17)



 

1

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()