8強 J女郎 周杰倫 單車美少女 防曬 

親戚來訪 980411
今天婆婆和小叔一家人要北上來住我們家,從接到通知那一天起,我就開始仔細地打掃整理家裏的環境,(因平常的整理都是部份重點式的),其中難度最高的是一堆沒有用到或暫時不用的東西以及B的一大堆玩具不知要擺放在哪裏?在視覺上才不至於感到凌亂.住越久東西堆越多,尤其是一些留之無用,棄之可惜的東西,有的甚至都還是新品.
今天周休不用上班,所以我最後一刻仍是盡力保持整理好的環境,身怕B又把他的玩具”翻”出來玩,幸好之前對B作的叮囑他有聽進去,不過也可能是因為他都待在書房使用電腦的關係,雖知道如此長時間盯著電腦很不好,但此時的我迫於無奈也無可奈何.
每到星期六這天,是ㄅㄚ ㄅ一v公司最忙碌的一天,而婆婆一行人卻選在這一天北上遊玩,他們搭承高鐵,預計中午就會到車站,ㄅㄚ ㄅ一v 只好請下半天的假,開車去車站接他們過來.而我也沒閒著,把握這最後的時間開始張羅大家的午餐.廚藝不怎麼靈光的我,要我在短時間內煮出8人份的餐點,是令我有點手忙腳亂,不知道要準備什麼菜色才合大家的胃口,原本一開始是打算餐餐都出去外面吃,但最後一刻我才臨時決定自己下廚,因冰箱有肉有菜可煮,要是不先將那些處理解決掉,冰箱都呈客滿狀態,於是急忙到樓下超市再添些菜色.因為婆婆和我媽一樣,都是屬於廚藝不錯的狠角色,所以我打算弄一些平常在婆家比較不會出現的菜色或口味,以免容易比較而漏氣太多.
好不容易忙完這一戰,趁大家回房午睡時,我也趁機休息一下以補昨晚沒睡好的份,在每個大人陸續輪流去找周公時,三個小鬼頭卻精力衝沛,誰也不甘願先去睡,又是吃零食,有是唸故事書,寫白板,…..等等,玩的不亦樂乎,或許是第一次來我家而感到新鮮,所以原有午睡習慣的小叔的兩個女兒,也都放棄午睡.
傍晚大伙兒到住家附近的大運動公園走走,小朋友樂得能玩溜滑梯,盪鞦韆,….等遊樂器材,而大人們也三兩成?地在聊天.就這樣晃到晚上七點多.才離開公園,前往原本是計劃去吃中餐的熱炒店,改成吃晚餐,只是地一家呈客滿狀態,在往前走到下一家,店家幫我併桌才有位子.因為兩,三點才吃完五餐,所以晚餐大家並不是很餓,隨意點了幾樣菜,當晚天氣算是有些悶熱,於是小叔拿了瓶臺啤解熱,我開玩笑說:既然這店裏有酒促小姐,應該請漂亮妹妹來促銷才對,原先兩個男人沒有出聲,於是我趁酒促小姐要拿啤酒給鄰桌客人而從旁經過時叫住她,點用她所促銷的龍泉啤酒,並且請她幫我們倒滿杯,我也賞光的喝一杯(原本的臺啤我沒喝,而喝麥茶),這時小叔喝了一口說:<這瓶比較好喝>.ㄅㄚ ㄅ一v喝了一口也說:<這瓶比較順口,不會苦,因為剛剛自己拿的那一瓶臺啤已經出現些許苦味>.小叔的老婆則笑說:<那是因為別的女人倒的關係吧!>
席間小妹妹沒吃幾口飯,就已經累癱睡著在她媽咪懷中,只剩大妹妹硬撐著吃著她原本說吃不下去的那碗飯,因她媽咪要她吃完這碗,才准許她吃巧克力,殊不知點心零食的胃和吃正餐的胃是分開的.而B今天倒是蠻守規矩的,沒有吵著要吃他最愛吃的巧克力,還吃了兩小碗的飯,喝了一碗湯,只是他沒有吃什麼肉和菜,是蠻不均衡的.B吃飽後,照往例他一定坐不住,但他卻沒有吵著催促我們趕快回家去,可能是因為他剛剛聽到我們在討論說吃飽後要去逛夜市的緣故,他只要求自己在店內走走晃晃,因為這家店並不是很寬敞,又擠滿了人,所以B一下子就回座位了.
在這店待了好一段時間,好不容易才將我們點的少少幾樣菜吃完,因它出菜的速度實在太慢了.吃完我們就照原定計劃去逛夜市,這下小朋友可樂了,尤其是B,他一直惦記著之前曾在這玩彈珠的機台,而我們這些作媽媽的,看的都是小朋友的東西,買了衣服又買太陽眼鏡,又買玩具的.當然大家也沒忘吃點小吃,逛夜市嘛!感覺就是要吃吃喝喝的.
回到家已十點多,一票人排隊洗澡,還好明天是星期天,大家都還在放假中,而B剛好玩的不亦樂乎.在我們母子倆洗澡時,B突然無預警地兩手摸著我的肚子問我說:<你這裏有沒有弟弟?>當下我回說:<你不要開玩笑了!難不成你是在嫌媽咪太胖肚子太大喔!>B回說:他又沒有這樣說.我接著說:<即使我現在趕快再生個妹妹或弟弟,你們兩個也相差太多歲了,也無法玩在一起,更何況,媽咪現在照顧你一個小朋友就花了好多時間,尤其是現在我又要盯你的功課,我已經覺得這樣好累喔!>沒想到B竟會回我說:<我會幫你照顧他呀!>天啊!真貼心的一句話,想不到以B這種個性,竟然也會說出這種話來,真令人感到意外.H從來就沒有人這樣教過他呀!而且這也是B是第一次在沒有人提及此話題時,自己主動這樣問,以前都是大人問他說:<想不想要有個弟第或妹妹陪你玩啊?叫你媽咪再生一個!>不然就是我曾經試探地問他:<喜歡弟弟或妹妹?>他才會回答我說他要弟弟.每次他這樣回答,我都會再跟他說:<但是ㄅㄚ ㄅ一v喜歡女生耶!>B老是以為若是妹妹,就會像他表妹 -- 妤,那樣會跟他吵架,打架.我都會跟他說:又不是每一個妹妹都會跟他吵架或打架,是妤比較”恰”,像他的兩個堂妹就比較不會這樣,也或許是因為B和堂妹們比較少見面的關係.記得有一次我跟B說:<若媽咪生出妹妹怎麼辦?>B就笑著回答說:<我會把她丟到外太空去.>真是童言童語!這次和堂妹們相處,看到她們兩個姐妹有伴,才主動說想要一個弟弟,他雖受到妹妹的影響,但他仍然只想有弟弟,可見妤給他的影響真的很大.
98/04/11


 

2

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()