汪詩敏 泳裝 超潮 脫衣 世足賽 

親戚來訪第二天 980412
B的房間讓作客房,因此昨晚我們三個人橫著睡在同一張雙人床上,以前雖然也曾經這樣子擠過,但那時B都是睡在中間,我們夫妻倆的腳就可以斜斜的彎屈在B腳下沒睡到的那小一片床位(小孩身高沒有大人高,還搆不到床邊),而這次B說他不要睡中間,於是變成我睡中間,這個位子還真的不好睡,尤其以一個大人來說,使得我整夜都睡不著,在半夜時分,B作夢笑得好開心,而ㄅㄚㄅ一v則是一直在放屁,真是受不了他們父子倆,已經不好睡了,還在那邊亂.

熬到天亮,好不容易有些睡意快要入眠,那個臭ㄅㄚ ㄅ一 v竟然把我嚇醒,自己睡飽了要起床,吵我幹什麼?!害我的睡意全消.等ㄅㄚㄅ一 v盥洗後出去,我才再繼續培養睡覺的氣氛,好像沒多久,ㄅㄚ ㄅ一v就又進房來說:<妳沒有事先準備好早餐啊?那他們要吃什麼?>我說:<有啊!桌上有兩,三個麵包,冰箱裏也有蛋餅和芋頭糕可以煎來吃>ㄅㄚㄅ一v回問我說:<他們又不知道,而且你覺得這樣夠嗎?她們現在要出去買.> ㄅㄚ ㄅ一v的語氣讓人聽起來覺得很不舒服,似乎在責怪我似的,心理嘀咕著:你自己不是也忘了?!那你不會趕快去買喔!

被人這樣一亂,索性起床不睡了,而B也在此時醒來,一醒來就惦記著今天要去哪裏玩?我先請B去幫忙看一下是否大家都起床了?有誰出去了?B出去看了一下,又跑回床上賴著.B說:<叔叔和兩個妹妹還在睡覺,ㄅㄚㄅ一v在打電腦.>心裏想:真是的,怎麼父子倆一個樣,一起床就往電腦那裏鑽,長輩遠道來此,又讓她們自己出去買早餐,你這個已起床且作人家兒子的人,怎麼好意思待在書房裏玩電腦呢?

一會兒婆婆她們買大家的早餐回來,我看你拿著早餐往書房走去,打算邊吃邊玩電腦,我覺得這樣好像很沒有禮貌,若是大家平時都住在一起那就算了,但是今天是人家遠道來此,又有長輩,這樣拿走長輩幫忙買的早餐,又不跟大家一起吃,在我的感覺裏覺得怪怪的.我進去書房小聲地提醒你,你才拿出來和大家坐在一起吃,你就是這樣,難怪老是被長輩說:不會作人(台語),就是在待人處事上比較弱.的意思.

婆婆和住在淡水的親戚連絡好後,我們就出發去搭乘大眾交通公具,因為我們只有一台小車,無法同時載那麼多人.當B知道後,他好高興可搭公車和捷運,他還要求他自己坐的捷運車票要自己投幣操作機器買,以及暫時保管自己的捷運車票.這時心中有種時光飛逝的感覺,B已經要買票了.

到了淡水已是中午,在那的親戚先帶我們去她的教學場所兼工作室參觀,那裏放著許多大小盆栽,其中有幾種我們都沒看過,很好奇的尋問,其中ㄅㄚㄅ一v最感興趣的就是那兩盆新品種的蘭花,一種是有點淡粉淡紫的顏色,另一種是蘋果綠的顏色,看著討論著,就得到饋贈了,真是不好意思,真是有吃又有得抓(台語).

中餐我們是去”愛X”吃中餐,那家餐廳位在一間廟宇的旁邊,除了正餐外,另外也有下午茶時間賣咖啡點心,此餐廳的室內空間不大,但菜色倒是精緻可口.我們還在門口碰到明星黃仲崑夫妻呢!之前小叔的老婆還在問說:<在台北是不是可以常常看到明星呢?>早上才說,現在就看到了.

飯後小朋友們在外面的遊樂區溜滑梯,盪鞦韆,今天天氣蠻好的,出著大太陽,小朋友們不一會兒就滿身大汗了.

為了避開正午的大太陽,我們先回到剛才去的工作室小憩片刻,小朋友們吃著滿桌的零食,好似在開同樂會,而大人們也沒閒著,在一旁泡茶聊天,直到四點多,太陽已沒有那麼大,我們就往淡水老街出發.

之前幾次造訪這裏,剛好都是飄著毛毛細雨的天氣,有的店家並沒有開門營業,路旁擺的攤販也比較少,沒有像今天這般熱鬧,不過這種地方還真的是要人聲鼎沸才會覺得對味.以前我們自己來時,總不忘吃個淡水名產,例如:阿給,魚丸湯,酸梅湯之類的,而小朋友則會央求玩遊戲機臺(彈珠或是空氣槍那類的),而這次因為是集體行動,臉皮薄的我,再加上又有長輩在,不好意思提出來讓大家等我一人,只有小朋友依舊有玩到,因為不給他們玩的話,一路上可能會吵翻天.也只有小朋友不會覺得不好意思,玩了2回合,拿著各自的小小戰利品,但小朋友哪會那麼容易就被打發了呢?只好先安撫他們說回程時再來玩.不然屆時若要坐船,天黑就看不到景色了.

途中有一個外國男人在賣一種超黏冰淇淋,有許多人圍觀看著他和購買者滑稽的互動表演,因為他會把黏黏的冰淇淋甩來甩去,大家都會被他逗的時而驚嚇,時而樂開懷.愛吃冰淇淋的小朋友由B代表去買,當然免不了來了一段.

排隊搭船的人排成一大截人籠,大部份的人是要去八里左岸,我們則選擇了較少人排隊的愚人碼頭.原本B想坐進船艙內,我說服他出來外面吹風,視野也會比較好,感覺也會不一樣.

晚上的愚人碼頭點起燈來比較美,白天就是走那座情人橋,橋邊有好多和淡水老街一樣的街頭畫家,B原本有些心動,但我怕他會坐不住而作罷!後來我們選了一家有駐唱歌手的店坐下來喝飲料休息一下,沒想到這旁邊竟然也有地雷區--- B.B.槍,這下B又開始心癢癢的,再加上他又看到兩個妹妹和她們的爸爸在那邊玩耍跑追,我想他心裏一定不是滋味,果然,不一會兒B就吵著要我讓他玩B.B.槍,不然他一個人很無聊,我試著鼓勵他主動走過去和叔叔,妹妹們玩,但他一下子就走回來了,看他的表情我就知道:畢竟人家也是以自己的小孩為優先嘛!B問我可不可以陪他像叔叔一樣跑步追逐著玩,但我哪有那種體力呀!連續好幾天都是我一個人在打掃,…,什麼的,該做的一樣也沒少做,反而因有人要來而更加忙碌,再加上昨晚又沒睡好,我為難的看著B,於是B就開始臭著一張臉在生氣.我不忍看著這種明顯對比的景象 -- 小叔一路陪著他的女兒們嘻嘻哈哈,而B自己的爸爸也在場,但卻無動於衷,B也不敢去找爸爸陪他玩,父子倆從頭到尾沒啥互動,於是我轉身告訴ㄅㄚㄅ一v,得倒的回答竟是:<每次都要玩那麼粗魯的遊戲.>我回說:<你弟生的是女生,人家就會這樣跟小孩玩而不覺得粗魯,你生的是兒子,反而嫌兒子這樣玩很粗魯,這邏輯不是很怪嗎?!>不知你是否因為我這段話,才起身去牽著B說帶他去晃晃!不知道你有沒有注意到B當下那一瞬間的表情是多麼…….其實脾氣拗的B,已不像小時候只要有人照顧就好,沒有性別上的差異,但在他這個階段,已會分男女,是會想接近同性來當做學習的對象,但是因為平常他對ㄅㄚㄅ一v的印象就是:罵他,幾乎不曾主動跟他玩,所以嘴硬的B,從不肯承認他不經意流露出的渴望,其實我都看在眼裏,疼在心裏.

看著小叔從頭到尾幾乎都和他的女兒們溺在一起,是個性使然?還是因父女從一開始就是三個月才見一次面(小叔在國外工作)而格外珍惜相處的時光,但若是後者,小孩子應該會跟自己的爸爸較生疏而較黏帶她的奶奶和媽媽才對啊!記得第一次我的好友和她老公一起來時,他老公也是像小叔這樣和B互動良好,B甚至還肯獨自跟她老公去逛”燦坤”這種對小孩很無趣的地方而聽話不吵鬧地待很久,回來時還很開心,就連現在都還念念不忘這個不是親人的叔叔.席間,小叔的老婆也提到,她朋友的小孩也都很喜歡和她老公玩在一起.由此更加證明這無關於是否有自己帶小孩或相處時間多與少的關係,完全是個性使然.
看著B拿著大號冰淇淋滿足的走回來,原本以為B有去玩B.B.槍又買了愛吃的冰淇淋回來,我笑著說:<剛剛不是才吃而已,還吃不完給ㄅㄚ ㄅ一v吃,怎麼現在又買一個那麼大的冰淇淋回來.B滿臉笑意地說:<又不是我要買的,是ㄅㄚ ㄅ一v自己要買的.>後來還真的變成我們夫妻倆在吃,B只吃一開頭那幾口而已.這時我再問B要不要喝水果茶和吃炸洋蔥圈,原本鬧彆扭說不吃的B,和ㄅㄚ ㄅ一v繞一圈回來就恢復正常肯吃他原本就會吃的東西.可見ㄅㄚ ㄅ一v給他的影響是那麼大,只不過短短幾分鐘而已,原本吵著要玩卻不能玩買個不是自己要求的東西,
休息好後,大家邊走邊拍照,走回原本下船處去搭回程的船.這是太陽已快下山,吹著風聽著河水被行走的船激起陣陣白浪,從天色還有些許亮光直到我們下船已是天黑.這時B已不斷地問我:<你答應我說,要讓我再玩的!>我為了不失信於小孩子,跟大伙說B想玩,若再不讓他玩,待會他會吵得讓人受不了.這此我就讓B玩個過癮.
晚餐我們去一家是姑丈朋友開的店去吃,這時大家皆已疲倦,小妹妹這時有睡倒在她媽咪懷中.

98/04/12


 

3

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()