畢業旅行 會飛的蝦子 周玉蔻 阿桑 MLB 

五都市長抽籤 高雄市長 楊秋興中籤王 黃昭順2號 陳菊3號
高雄市長 楊秋興中籤王 黃昭順2號  陳菊3號
台南市長 郭添財1號  賴清德2號
台北市長 吳炎成1號  郝龍斌2號  蕭淑華3號  吳武明4號  蘇貞昌5號
新北市長 朱立倫1號  蔡英文2號
臺中市長 蘇嘉全1號  胡志強2號
************************
高雄市長抽籤 楊秋興中籤王 黃昭順2號  陳菊3號  台南市市長抽籤  郭添1號  賴清德2號 【聯合晚報╱記者陳宏瑞、謝梅芬、楊濡嘉/即時報導】 2010.10.29 10:44 am
高雄市長選舉號次抽籤今天上午在高雄市文化中心至善廳舉行,第一個上台抽籤的國民黨候選人黃昭順抽中二號,隨後上台的民進黨候選人陳菊抽中三號,最後上台的楊秋興則是「籤王」一號。
【記者謝梅芬/即時報導】
國民黨大高雄市長候選人黃昭順29日由國民黨秘書長金溥聰及立法院長王金平陪平抽籤,抽中2號,立即表示勝利之意。
黃昭順說,她好幾次參加立委選舉,都是抽中2號,她相信2號會帶給她「勝利」、「好運」。
黃昭順的女兒陳菁徽立即拿出預備好的對聯,「雙雙對對,萬年富貴,縣市雙合,高雄乎順」。
抽中3號 陳菊:ok啦!
【記者楊濡嘉/即時報導 】
民進黨高雄市長候選人陳菊今天上午由前代理市長葉菊蘭、立委管碧玲、競選團隊和支持者陪同,到高雄市選委會舉辦的候選人抽籤會場抽籤;當確定抽到「3」號時,她和支持者高喊「陳菊當選,一切OK」。
陳菊到抽籤會場,按照高雄市選委會安排的位置,正好和無黨籍市長候選人楊秋興相鄰而坐,兩人客氣的握手後即未再交談。
* ************************台南市/市長選舉抽籤 郭添財1號  賴清德2號 【中央社╱台南市29日電】 2010.10.29 10:59 am
5都市長選舉今天號次抽籤,藍綠大台南市長參選人台上抽籤時,雙方人馬卻因攜帶麥克風問題在台下互嗆,警方立刻築起人牆,但市選委會未處理這起紛爭,程序照常進行。
大台南市長選舉號次抽籤上午9時在台南市立體育場舉行。中國國民黨提名參選人郭添財和支持群率先抵達現場,民主進步黨提名參選人賴清德和支持群隨後到達。
郭添財西裝筆挺,賴清德則是運動服裝打扮,兩人在抽籤台上禮貌性握手致意,比鄰而坐。
正當市選委會宣布抽籤規定時,國民黨台南市黨部主委蘇明國及副主委鄭慶珍,突然衝向賴清德陣營,抗議對方攜帶麥克風進場,違反規定,賴清德競選總部發言人陳宗彥也不甘示弱回嗆。
警方見狀,立刻隔開雙方,且在藍綠兩陣營間築起人牆,防範衝突發生。
台上抽籤按程序進行。賴清德先抽,抽中「2號」後高喊「縣市合併,台南勝利」。抽中「1號」的郭添財,則喊出「縣市合一,台南第一」。雙方人馬隨後各自帶開,未再接觸。
對於麥克風事件,市選委會低調地說,事前已行文雙方,請不要帶麥克風進場。
陳宗彥則說,藍營抗議很無聊,賴營確實有帶麥克風,卻未使用,符合規定。
市長選舉號次抽籤後,現場還有一段小插曲。1名盛裝打扮的婦女,到場宣稱要參選市長,質問市選委會人員為何不讓她登記,最後這名婦女被勸離。
************************ 台北市長抽籤 吳炎成1號  郝龍斌2號  蕭淑華3號  吳武明4號  蘇貞昌5號 【中央社╱台北29日電】 2010.10.29 11:50 am
台北市長選舉今天舉行號次抽籤。尋求連任的郝龍斌抽中2號,支持者高喊「2號當選、台北起飛」;民進黨對手蘇貞昌未到場,經代抽抽中5號,綠營議員喊出「五都全勝」。
沒到場抽籤的蘇貞昌,由台北市選委會人員代抽,抽中5號時,台下的民進黨市議員馬上喊出「五都全勝」,潘懷宗等藍營市議員則回應「最後一名」、「敬陪末座」;隨後郝龍斌抽中2號,當場比「V」字手勢,藍營議員喊「2號當選、台北起飛」,這回換綠營議員反擊,王孝維說「第2名」、洪健益高喊「惡夢連連」。
郝龍斌在支持者簇擁下發表談話表示,4年前所提的政見,全部都做到,這是和其他參選人最大不同之處。郝龍斌說,在台北出生、長大、工作,未來也會在台北終老,過去4年真心為台北打拚,盼市民讓他連任。
未親自抽籤的蘇貞昌一早前往市民大道、環河北路口會勘交通,以及了解位於西寧北路台鐵舊宿舍古蹟維護情形。他表示,抽籤只是一種儀式,市民在乎的是誰能為台北市做事。媒體問到「郝龍斌4年前市長選舉抽中5號,當時曾說是『勝選號碼』」,蘇貞昌只簡單回答「謝謝郝市長的祝福」。
台北市第5屆市長選舉5名參選人、第11屆議員選舉103名參選人號次抽籤,在台北市選舉委員會舉行。市長選舉部分依登記先後抽籤,登記第1的吳武明抽中4號,登記第4的蕭淑華抽中3號,登記第5的吳炎成未到場,由吳武明代抽出1號。
上午抽籤的市議員參選人把握機會造勢,也有的參選人「輸人不輸陣」,支持者的各式文宣看板、旗幟全都出籠,志工口號喊得滿天響。
由於蘇貞昌今天未到場,郝龍斌成為綠營市議員參選人搶鏡頭的工具,一路跟在郝的志工團隊後方,高喊「下台、收押」,雙方人馬看板不小心擦撞,險些擦槍走火演出全武行,所幸在警方制止下,衝突未擴大。
* ************************新北市/朱立倫1號 蔡英文2號 【中央社╱台北縣29日電】 2010.10.29 11:25 am
新北市長選舉號次抽籤,在雙雙委託代抽下,國民黨提名參選人朱立倫抽中1號,喊出「一定勝利」口號,民進黨提名參選人蔡英文抽中2號,也喊出「幸福加倍」。
位於中和市光環路的新北市選舉委員會外,一早就有不少參選人造勢人車,希望抽到幸運號碼,為選情加分,市長部分,2名參選人都未到場,朱立倫委由競選總部總幹事江政彥代抽,蔡英文則委由發言人羅致政、鄭麗君代抽。
羅致政先抽,抽到2號並喊出「幸福加倍」口號,隨後,江政彥則抽到1號,喊出「一定勝利」口號。
羅致政表示,抽到2號,符合期待,最後不到30天,蔡英文將勤走基層,把政策主張讓更多市民聽到,也認真準備即將登場的辯論。
鄭麗君表示,2號代表不僅是勝利,最重要是「幸福加倍」,盼新北市升格也能讓交通、環境、福利都升格,2號帶給蔡英文更大信心,追求新北勝利。
江政彥表示,朱立倫似有預感,造勢時常比出1號的手勢,擔心若抽到2號,曾希望他改個手勢。
他表示,以平常心看待號次抽籤,但私下仍認為抽到1號比較好,因為第1次市長選舉,1流選民選出1流市長。至於市議員部分,市議員參選人林國春搶頭香,第1個率隊抵達選委會,隨後就有各路人馬出現,各種造勢道具及服裝紛紛出籠,爭奇鬥艷,另1名參選人劉美芳率穿著三軍服飾的辣妹兵團最吸睛,但不少參選人則單槍匹馬抽籤。
* ************************
臺中市長抽籤 蘇嘉全1號  胡志強2號
2010年10月29日‧星期五〔自由電子報〕
五都候選人號次抽籤,台中市今天上午在忠信國小舉行,民進黨台中市長參選人蘇嘉全抽到1號,打扮成礦工的台中市長胡志強則是2號。
胡志強今天打扮成在地底受困2個多月後獲救的智利礦工,表示要帶台中走出困境,迎向光明的未來,讓全世界看見台灣,不過他在抽籤時被蘇嘉全妻子洪恆珠質疑籤卡有長短或冷熱問題,胡志強最後決定改請選委會主任委員黃仲生代抽,抽出2號,支持者隨即高喊「縣市合併,好事成雙。」
蘇嘉全抽中1號後,支持者也高舉「煥然一新」的牌子,高喊「一定當選」。蘇嘉全指出,選委會不應在國小舉行抽籤,會影響學生上課情緒,他同時質疑台中市政府小動作不斷,希望選委會能夠讓選舉公平公正的進行。
 

 

2

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()