健康防曬新概念
<紫外線無所不在 >
  我們每天都會受到日曬的影響,陽光除了由上而下的直射外,各種反射物如地面、玻璃等,都可以反射日光。為了避免曬傷,每個人每天都應該擦防曬霜。
<在家發呆也要擦防曬霜>
  防曬品的正確使用方法是在出門前的半小時至1小時先行塗抹,就算不出門,別以為躲在家就曬不到太陽喔!每天早上一洗完臉,就應該擦上防曬霜。
<別讓中午的太陽曬到你>
  防曬除了塗抹防曬油、防曬乳液外,還應該準備太陽眼鏡、防曬護脣膏以及防曬的衣物,每天早上十點到下午兩點的紫外線最強,這段時間儘量避免讓自己被太陽曬到。
<陰天更要注意防曬>
  就算天氣陰陰的看不到陽光,但雲層是沒有辦法完全阻擋紫外線,即使陰天或下雨天也有高達 80%以上的紫外線,讓人在不知不覺中更容易受傷,更要把防曬工作做好。
<趁早做好防曬準備>
  一般人都沒有注意到防曬問題,事實上愈年輕的細胞愈容易受傷,要是從小就使用正確的防曬品,可以大大減少罹患皮膚癌的機會。
  
[建議]
  早上10~下午2點 盡量避免曝曬於陽光下外出時儘可能戴帽、撐陽傘、戴太陽眼鏡穿長袖襯衫及長褲,以保護肌膚每次曝曬於陽光下。使用防曬產品時,記住要讓肌膚保持乾爽的狀態,而且每隔2~3小時再擦一次。此外要注意的是,即使在水中一樣會曬傷,所以喜歡戲水或潛水者,需使用係數高具防水效果的防曬品,如豔陽防曬霜。
Ps:經常做日光浴或曝曬過度會累積皮膚細胞的傷害,最後致使任何肌膚修護程序都無法挽救,造成肌  膚提早老化~~出現皺紋及老人斑 。


 

1

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()