8.1 昇高坑路
昇高坑路?是解毒嗎?讀過二篇有關於這條路的文章,「單車練習曲---初騎昇高坑路 2008/09/09」及「2009年單車雙騎首騎---昇高坑路 2009/01/10」,這二篇文章出自同一作者,可見得毒放得多積極,放毒是騎士的責任,解毒得自己來,我來了!
路況就同玫瑰天蠍所說的,一開始不難騎,而且山景很峻秀。
這是進入不到1K時的路況,一點都沒有「昇高」的感覺。
第一個髮夾彎還可以平心靜氣地克服。
有一顆巨石躺在路旁。
巨石旁是一戶農家,農婦問我今天怎麼一個人來,我想她把我當成龍王了。
山上的岩壁非常壯觀。
我不得不承認龍王和天蠍的體力比我好,因為過了2K,我就覺得累了,停車拍照。
沒騎多遠,這岩壁幾乎和我的位置平高了,天蠍說3K以後變難騎,3K還沒到,我就覺得難騎,看來今天我難過了。
深坑福德廟大門閉瑣,只好站在門口拍照。
福德宮還有自己的倉庫,看來是有錢的廟,希望小偷沒看到這句話。3K到了,苦難才要開始,我開始ㄘㄨㄚˋ累等。
真難騎,呼吸開始變喘,壓低身體都很難騎。
媽呀!這種坡,怎麼辦?
一路陡到這個夾壁,希望過了那個凹槽後,就是桃花源,不用再摧殘我的雙足。
哇!果然是桃花源,好美的山,好藍的天。
玫瑰的格子很詳盡,該出現的指標都出現了,沒迷路,也不會徬徨。
往烏月山的路比較新,往炙子頭山登山口的路比較舊,聽過來人的話就對了。
炙子頭山登山口,我也學放毒的人,在此拍照,若你也想在此拍照,表示你也中毒了,別怪我,自己上來找解藥。
山很美,今天有風,也有雲。
下坡了,路很美。
電塔那裡的山叫什麼?我不知道。
一路緩緩下滑。
漸漸地坡變急了。
車還能煞得住,對面的山很雄偉,岩壁也很清晰。
突然間,路變成水泥路,心中暗說:不好!
就是這麼陡,可能和阿柔洋的60度下坡有拼,煞車抓得手指都痠了。
從高處向下望,心裡會怕怕的。
回到柏油路,惡夢告一段落,我遇到叉路,往左?往右?
往左的路好漂亮,不知道通往那裡?右邊比較吵雜,可能是高速公路,我選右邊的路。
判斷正確,已經接近員潭子坑橋。
記得龍王在此橋上拍過照,看到橋心就安了,繼續前進。
全長7.16K,我騎了1小時17分。

 

3

陳逸廷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()